售后条款

2016-11-16 16:32:00
宠物鸟网
转贴
109

虎皮鹦鹉是一种玩赏价值较高的鸟,但此鸟体型小,抗病力不强,疾病初期症状不明显,早期不易发现或来不及治疗便经不住折腾而死亡,所以要在预防上下功夫.常见的疾病有以下几种:


1,鹦鹉热。表 现为体质下降、消瘦、腹泻,肛门被排泄物污染,饮水量增加,有的表现角弓反张等神经症状,或眼部有单侧性结膜炎、鼻炎、流泪、流鼻液、呼吸困难.治疗可用 金霉素。其次是四环素或土霉素,口服或胸肌注射每天1至2次,连续3至5天,用量每只2000-4000单位。预防减半。

2,.形体病。由 病鸟通过呼吸道传播,也可通过飞沫、饮水、饲料或粪便传染.发现为流浆液性、枯液性或脓性鼻液,打喷嚏、咳嗽,呼吸困难,发出“格格” 呼吸声,严重喘息,常站立不稳,味部有灰白色沉积物。治疗上可用2%的高锰酸钾滴鼻冲洗,用红祥素、螺旋霉素、泰乐霉素等交替使用,可减轻症状。

3、大眼病。是一种进行期的感冒或支气管炎并发化脓病菌感染,开始与感胃相同形式进行,可用蘸有消毒剂的棉花清洗眼鼻,眼下肿块用针刺破,挤净异物并消毒,滴鱼肝油于眼内至痊愈。

4、禽疽。它是一种由金孔雀痘病毒引起的一种传染性病毒病,在鸟的体表皮肤产生典型痘痴或碌与喉部形成干酪样的沉积物。发病在7至9月较多。
发表评论
评论通过审核后显示。
文章分类
联系我们
联系人: 蝉知模板
电话: 13165050229
Email: co@chanzhi.org
地址: 青岛开发区武夷山路167号